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LE CAKE AUX LÉGUMES

Un petit cake aux légumes qui se mange comme une douceur. Un repas léger et diététique, qui rafraîchit lors des grosses chaleurs estivales (qui ne devraient plus tarder si tout va bien !).

6-8 personnes :


Pour le cake

- 3 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 oignon blanc
- 2 carottes
- 3 oeufs
- 4 fromages kiri
- du cumin
- sel & poivre
- de la coriandre fraîche
- de l'huile d'olive

Pour la sauce

- 2 tomates
- 1 oignon blanc
- 1 boite de concentré de tomates
- 1 bouteille de purée de tomates
- de la menthe fraîche
- 1 morceau de sucre
- de l'huile d'olive

- Dans une poêle faire revenir l'oignon blanc avec de l'huile d'olive. Puis ajouter les courgettes, les carottes et le poivron, préalablement découpés en petits morceaux. Laisser mijoter, puis une fois les légumes confits, rajouter une cuillère à café de cumin, du sel et du poivre. Bien mélanger et retirer du feu.

- Dans le blender, mettre les légumes confits. Rajouter les oeufs, les fromages kiri et la coriandre fraîche. Bien mixer le tout.

- Verser la préparation dans un moule à cake, préalablement beurré, et enfourner à 200°C pendant 40-45min.

- Pour la sauce, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajouter les 2 tomates découpées en petits morceaux. Verser la boite de concentré de tomates et les 3/4 de la bouteille de purée. Laisser mijoter le tout. Faire fondre le morceau de sucre dans la sauce et ajouter la menthe ciselée. Laisser mijoter une dernière fois puis retirer du feu.

- Une fois le gâteau cuit, laisser-le refroidir avec la sauce, puis disposer au réfrigérateur pendant 4H minimum.

- Pour servir, démouler le cake et napper de sauce tomate. 



Ne pas hésiter à faire le gâteau la veille pour le lendemain midi, il n'en sera que meilleur !




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